Личный кабинет
Создать заявку
Есть вопрос?

Свяжитесь с менеджером Центра:

+7 (812) 600-14-47

с 9:00 до 16:00

Читайте о нас:

Краткий анализ водопроводной воды

(Цена от 3946 рублей, включая НДС)
Включает минимальный перечень характеристик, которые согласно требованиям ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», измеряются при сдаче дома в эксплуатацию и позволяют проверить соответствие воды нормам СанПиН.
Общее микробное число
По общему микробному числу можно судить о степени бактериальной зараженности воды, но нельзя определить наличие в воде патогенных бактерий. Может служить ранним сигналом загрязнения источника. Чем ниже концентрация бактерий в питьевой воде, тем лучше поддерживается водопроводная система.
Общие колиформные бактерии
Свидетельствуют о недостаточной очистке воды, вторичном загрязнении после проведения очистки или о наличии избыточного количества питательных веществ. Контроль общих колифорфных бактерий используется для исключения потенциально вредных бактерий.
Термотолерантные колиформные бактерии
Свидетельствуют о недавнем фекальном загрязнении, указывают на наличие кишечных палочек. Не допускается присутствие в питьевой и хозяйственной воде.
Алюминий
Часто остаточный алюминий присутствует в воде после очистки на централизованных или децентрализованных станциях водоподготовки с помощью коагуляции солями алюминия. Накапливается в нервной ткани, приводя к тяжёлым расстройствам центральной нервной системы.
Железо
Превышение пдк железа в воде способствует увеличению риска инфарктов и повреждения тканей при инсультах. В присутствии кислорода железо проявляется канцерогенные свойства. Может присутствовать в питьевой воде вследствие применения железосодержащих коагулянтов либо коррозии стальных или чугунных труб в системе водоснабжения.
Запах при 20 °C
Запах появляется по мере увеличения концентрации в воде органических и неорганических соединений. Не угрожает здоровью человека, но воду со значением этого показателя более 2 баллов может быть неприятно использовать. Часто запах появляется после очистки хлоросодержащими реагентами.
Запах при 60 °C
Запах появляется по мере увеличения концентрации в воде органических и неорганических соединений. Не угрожает здоровью человека, но воду со значением этого показателя более 2 баллов может быть неприятно использовать запах появляется после очистки хлоросодержащими реагентами.
Цветность
Окраска воды, вызванная содержанием органических или минеральных примесей, не поддающихся удалению с помощью механической очистки. На цветность воды сильно влияет присутствие железа и других металлов в виде естественных примесей или в качестве продуктов коррозии. Она бывает также обусловлена загрязнением водоисточника промышленными стоками и может служить первым признаком возникновения опасной ситуации.
Мутность
Мутная вода защищает микроорганизмы при ультрафиолетовом обеззараживании и облегчает рост бактерий. Поэтому повышенный уровень мутности часто связан с повышенным уровнем болезнетворных микроорганизмов.
Водородный показатель (рН)
Низкий pH вызывает горький металлический привкус, коррозию водопроводных труб, что приводит к загрязнению питьевой воды и отрицательно сказывается на привкусе, запахе и внешнем виде воды. При использовании щелочной воды (pH > 11) появляется раздражение глаз, обострение кожных заболеваний, привкус соды.
Общая щелочность
Этот показатель часто связывают с жесткостью воды, поскольку основной источник щелочности — это карбонатные породы (известняки)
Остаточный активный (общий) хлор
Хлор сушит кожу, разъедает слизистые оболочки. При высоких концентрациях свободный хлор представляет серьезную опасность для здоровья человека.
Окисляемость перманганатная
Косвенно характеризует концентрацию органических веществ в природной или очищенной воде.
 
  Сделать анализ  
 
Учебный центр

©  Центр исследования и контроля воды